そば茶水まんじゅう

Sobacha mizu manju

香ばしいかおりがおいしいそば茶の和菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

そば茶殻も利用したレシピです。

そば茶水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
Bそば茶抽出液600ml
C砂糖200g
そば茶殻適量
Dあんこ玉適量

そば茶水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cを加え再び沸騰させます。
4
容器に少し流し、あんこ玉を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。