ツナのディップ

Tuna dip

パーティーの始まりに、ちょこっとおつまみ♪

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

薄く切ったフランスパンやクラッカーにスプーンでのせれば出来上がり!

ツナのディップの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
B牛乳710ml
Cツナ(缶詰)150g
マヨネーズ80g
ケチャップ40g
ワインビネガー3ml
適量
こしょう適量

 

ツナのディップの作り方

1
Aのニューパールアガー16をBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせておいたCを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。