鮭のテリーヌ

Salmon terrine

パーティーにピッタリ!お洒落なテリーヌ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

鮭フレークを使うと手軽にできます。

鮭のテリーヌの材料(約1kg当り

Aパールアガー835g
B380ml
固形スープの素5g
こしょう適量
ローリエ1枚
C鮭フレーク165g
玉ねぎ(みじん切り)100g
パセリ(みじん切り)適量
生クリーム150g
マヨネーズ85g
白ワイン90ml

 

鮭のテリーヌの作り方

1
Aのパールアガー8をかきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cの材料を合わせておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かし、ローリエを取り出します。
4
保温しておいたSTEP2を合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。