チャーシュー入り中華風オードブルゼリー

Hors d'oeuvre jelly with roasted pork fillet

ひと口サイズのワンスプーンディッシュ!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ゼリーの温度を下げてとろみをつけてから型に流すときれいに固まります。

中華風オードブルゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
B鶏スープ900ml
C45ml
醤油15ml
適量
こしょう適量
Dチャーシュー適量
ニラ(塩ゆで)適量
にんじん(塩ゆで)適量
きくらげ(もどす)適量

中華風オードブルゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8をBの鶏スープに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え、Dの入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。