豆腐と梅かつおのゼリー寄せ

Jellied tofu and plum bonito mix

あっさり、さっぱり和食テイスト   

使用商品:パールアガー8

豆腐と梅かつおのゼリー寄せの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
B900ml
C練り梅80g
かつお節2g
D木綿豆腐適量

 

豆腐と梅かつおのゼリー寄せの作り方

1
Aのパールアガー8をかきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に8分目まで流し入れ、適当な大きさに切ったDを置き上に薄く流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。