ソルトチーズムース

Salt cheese mousse

濃厚な味わいのオードブル

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

トマト、バジル、オリーブオイルの相性バツグン!

ソルトチーズムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖50g
B牛乳350ml
こしょう5g
Cクリームチーズ250g
生クリーム100g
少々
D生クリーム250g

ソルトチーズムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBの牛乳、こしょうに徐々に加えます。
2
Cのクリームチーズは湯せんにかけ柔らかくして塩、生クリームと合わせ、のばしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え、とろみがつくまで冷まして、Dの生クリームを合わせます。

仕上げ

1.容器にソルトチーズムースを流して冷やし固めます。

2.1の上にカットしたミニトマト、刻んだバジルを散らし、オリーブオイルをかけて仕上げます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。