和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

010加工
水無月風
京都で6月に食べる伝統の和菓子
011加工ー2
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
021加工2
桜水ようかん
桜の香り漂う春の和菓子
002加工-3
かのこゼリー包み
おせちの黒豆を使った第2弾!パンチの きいたゼリーがポイント
009加工
かぼちゃようかん
かぼちゃの風味と色あいがうれしいようかん
005加工
紫蘇水まんじゅう
鮮やかな色、爽やかな香りの紫蘇ジュースを水まんじゅうに!
014加工
シークワーサーゼリー包み
豊かな風味と甘さすっきりオリジナル和菓子
013加工
あんず水ようかん
甘酸っぱいあんずと白あんを使ったフルーツ水ようかん!
かしわもち2
柏もち風水まんじゅう
カラフルな水まんじゅうを柏の葉で包み、柏もち風に
016加工
やわらかきな粉もち
どなたでもおいしく食べられるやわらか和菓子
みつ豆HP
ほっと みつ豆
あたたかいお汁粉をかけた新感覚の和菓子
ごまあん豆腐
ごまあん豆腐
もっちりした食感の和風デザート
003加工
落花生ゆべし風
落花生を使った甘じょっぱいゆべし風簡単レシピ
抹茶くずきり
抹茶くずきり風ゼリー
暑い夏にのど越しのいいデザート
水まんじゅう1
ブルーベリーのフルーツ水まんじゅう 
ブルーベリージャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
抹茶水ようかん
上品な香り高い抹茶の水ようかん
14加工
いちご水まんじゅう
甘酸っぱいいちごと甘いあんこの味が絶妙
035-加工
福豆水まんじゅう
節分で余ってしまったいり豆の活用法!
栗の甘露煮で作ったマロンプリン
お正月で栗の甘露煮が余ってしまったときに
021加工
もっちり水ようかんとキウイソース
もっちり食感の水ようかんとキウイソースの新しいハーモニー!