和菓子レシピ集

Japanese confectionery recipe collection

NEW
りんご水ようかん
皮ごとすりおろしたりんごの食感とさわやかな風味の水ようかん
柿水まんじゅう
粉チーズとブラックペッパー(粗挽き)入り水まんじゅう
水無月風
京都で6月に食べる伝統の和菓子
紅茶水まんじゅう(ドライフルーツ)
紅茶をもっちり食感の和洋風デザートに!
桜水ようかん
桜の香り漂う春の和菓子
かのこゼリー包み
おせちの黒豆を使った第2弾!パンチの きいたゼリーがポイント
かぼちゃようかん
かぼちゃの風味と色あいがうれしいようかん
紫蘇水まんじゅう
鮮やかな色、爽やかな香りの紫蘇ジュースを水まんじゅうに!
シークワーサーゼリー包み
豊かな風味と甘さすっきりオリジナル和菓子
あんず水ようかん
甘酸っぱいあんずと白あんを使ったフルーツ水ようかん!
柏もち風水まんじゅう
カラフルな水まんじゅうを柏の葉で包み、柏もち風に
やわらかきな粉もち
どなたでもおいしく食べられるやわらか和菓子
ほっと みつ豆
あたたかいお汁粉をかけた新感覚の和菓子
ごまあん豆腐
もっちりした食感の和風デザート
落花生ゆべし風
落花生を使った甘じょっぱいゆべし風簡単レシピ
抹茶くずきり風ゼリー
暑い夏にのど越しのいいデザート
ブルーベリーのフルーツ水まんじゅう 
ブルーベリージャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
抹茶水ようかん
上品な香り高い抹茶の水ようかん
いちご水まんじゅう
甘酸っぱいいちごと甘いあんこの味が絶妙
福豆水まんじゅう
節分で余ってしまったいり豆の活用法!