マロンプリン

Marron pudding

秋の訪れを感じるマロンプリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

マロンペーストは無糖のものを使用しました。

マロンプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖100g
B牛乳400ml
生クリーム200g
マロンペースト200g
C卵黄80g
砂糖20g
Dラム酒10ml

 

マロンプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。