黒豆プリン

Black soybean pudding

おせちの定番「黒豆」をひと工夫してプリンにしました 

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

黒豆は使うものによって甘さが違いますので、プリンの甘さは砂糖で調節してください。

黒豆プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖40g
B牛乳350ml
生クリーム300g
C黒豆蜜漬け150g
牛乳150ml
Dラム酒5ml

黒豆プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cを、粒が少し残る程度までミキサーにかけます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。