柚子水まんじゅう

Yuzu mizu manju

柚子の香りが口いっぱいに広がります

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

生地には柚子(フリーズドライ)を、あんこ玉には柚子ピューレを練り込みました。

柚子水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B600ml
C砂糖200g
柚子(フリーズドライ)適量
Dあんこ玉(柚子)適量

 

柚子水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、柚子(フリーズドライ)を加え均一にします。
4
容器に少し流し、あんこ玉(柚子)を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。