栗の甘露煮で作ったマロンプリン

Candied marron pudding

お正月に使った栗の甘露煮のアレンジ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

甘露煮の甘さによって砂糖の量を調節してください。

マロンプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー810g
砂糖40g
B牛乳370ml
生クリーム320g
C卵黄80g
栗甘露煮200g

 

マロンプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの栗甘露煮を裏ごしして卵黄と合わせておきます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。