落花生ゆべし風

Peanut yubeshi

落花生を使った甘じょっぱいゆべし風簡単レシピ

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

落花生は、バターピーナツでもおいしくできます。

落花生ゆべし風の材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪70g
砂糖200g
B550ml
C砂糖200g
醤油30ml
D落花生適量

 

落花生ゆべし風の作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、醤油を加えて均一にします。
4
Dを合わせ、型に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。