やわらかきな粉もち

Kinako mochi

どなたでもおいしく食べられるやわらか和菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

白あんと水を合わせてから加えるとまぜやすいです。

やわらかきな粉もちの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪35g
砂糖300g
B500ml
C白あん150g
70ml

やわらかきな粉もちの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ沸騰させます。
3
合わせたCを加え再び沸騰させます。
4
容器に流して冷やし固めます。
5
きな粉を広げた上にのせ全体をまぶし、適当な大きさにカットします。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。