柏もち風水まんじゅう

Kashiwamochi fu mizu manju

カラフルな水まんじゅうを柏の葉で包み、柏もち風に

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

柏の葉で包んでから少し落ち着かせると、柏のいい香りが水まんじゅうに移ります。

杏仁水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪40g
杏仁霜30g
砂糖100g
B牛乳300ml
380ml
C砂糖200g
Dあんこ玉適量

杏仁水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、杏仁霜、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
容器に少し流し、あんこ玉を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

オレンジ水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B420ml
C砂糖180g
D100%オレンジジュース200ml
Eあんこ玉適量

 

オレンジ水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
Dのオレンジジュースを加え均一にします。
5
容器に少し流し、あんこ玉を入れます。
6
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。