9月のおすすめレシピは
だしの旨味をきかせた菊と彩り華やかゼリー寄せ。
重陽(ちょうよう)の節句(9月9日)別名「菊の節句」とも言われ
菊には邪気を払い長寿を願う風習がありました。
また、杏仁豆腐の素を使っておはぎのつぶあんと合わせた和風モダンなあずき杏仁豆腐や
体にうれしい栄養素たっぷりのいちじくジャムなど季節を感じる食材で作るレシピを
ご用意いたしました。
ぜひ、お試しください。
9月のおすすめレシピは
だしの旨味をきかせた菊と彩り華やかゼリー寄せ。
重陽(ちょうよう)の節句(9月9日)別名「菊の節句」とも言われ
菊には邪気を払い長寿を願う風習がありました。
また、杏仁豆腐の素を使っておはぎのつぶあんと合わせた和風モダンなあずき杏仁豆腐や
体にうれしい栄養素たっぷりのいちじくジャムなど季節を感じる食材で作るレシピを
ご用意いたしました。
ぜひ、お試しください。