さつまいもとりんごのジャム

Sweet potato apple jam

秋の味覚満載のジャム

使用商品:じゃむの助

ONE POINT

ねっとり濃厚なジャムがパンによく合います。

さつまいもとりんごのジャムの材料(約600g当り

Aじゃむの助400g
さつまいもピューレ280g
りんご(すりおろし)120g
はちみつ16g
レモン汁4ml

さつまいもとりんごのジャムの作り方

1
さつまいもピューレ、りんご、はちみつ、レモン汁を鍋に入れじゃむの助を振り入れよく混ぜます。
2
火にかけて沸騰させ、さらに中火で焦がさないように約10分煮詰めます。(全体重量656gが目安です)
3
熱いうちに容器に流して冷まします。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。