トマトジャム

Tomato jam

ほどよい酸味と甘みがパンにも料理にも合います

使用商品:じゃむの助

ONE POINT

トマトは種類によってやわらかく仕上がる事があります。その場合はじゃむの助で調節してください。

トマトジャムの材料(約600g当り

Aじゃむの助300g
トマト500g
レモン汁25ml
※トマトは皮を湯むきして、種を取ります。

トマトジャムの作り方

1
トマトとレモン汁を鍋に入れ、じゃむの助を振り入れよく混ぜます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させ、さらに中火で5分煮詰めます。
3
熱いうちに容器に流して冷まします。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。