いちじくゼリー

Fig jelly

ミネラル豊富ないちじくをゼリーにしました

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

いちじくには酵素が含まれています。生のいちじくをピューレにする場合は一度沸騰させてからお使いください。

いちじくゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖100g
B450ml
Cいちじくピューレ300g
りんごジュース200ml

 

いちじくゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。