桜水まんじゅう

Sakura mizu manju

満開の桜を見ながら食べたい一品

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

あんこ玉は桜あんを使うと、華やかな色合いになります。

桜水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B600ml
C砂糖200g
Dあんこ玉適量
桜の花適量

 

桜水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
容器に少し流し、桜の花とあんこ玉を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。