ドリンクゼリー(コーヒー)

Drink jelly ( coffee )

チュルチュル、ぷるぷる飲むコーヒーゼリー!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

コーヒーゼリーは柔らかめに作ると牛乳と混ざりやすく、ストローからも吸いやすいです。

ドリンクゼリー(コーヒー)の材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖130g
粉末インスタントコーヒー12g
B850ml
Cブランデー適量

 

ドリンクゼリー(コーヒー)の作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、粉末インスタントコーヒーをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。