練乳ミルクプリン
Condensedmilk pudding
ストロベリーソースがアクセントになっているミルキーなデザート
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
練乳を入れることで、コクのあるプリンになります。
ストロベリーソースの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 120g | |
B | 水 | 630ml |
C | ストロベリーピューレ | 250g |
ストロベリーソースの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にします。
練乳ミルクプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
砂糖 | 100g | |
コーンスターチ | 20g | |
B | 牛乳 | 750ml |
生クリーム | 80g | |
練乳 | 50g |
練乳ミルクプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
仕上げ
1.容器にストロベリーソースを流して冷やし固めます。
2.上に練乳ミルクプリンを流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。