生チョコ風もちもちココアゼリー

Cocoa jelly

見た目は生チョコ 食べるともちもち食感のココアゼリー

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

ココアは水でよく溶かして使いましょう。

生チョコ風もちもちココアゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B600ml
C砂糖190g
Dココア12g
30ml

生チョコ風もちもちココアゼリーの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.お好みの大きさにカットします。

2.全体にココアをまぶします。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。