かのこゼリー包み

Kanoko jelly roll

おせちの黒豆を使った和菓子。パンチのきいたゼリーがポイント

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

金箔を散らすと豪華になります。

かのこゼリー包みの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖150g
B850ml
C適量
胡椒適量
金箔適量
Dかのこ(あん玉のまわりに黒豆をつけたもの)適量

 

かのこゼリー包みの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え、容器に流して冷やし固めます。

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4
Dのかのこをカットしたゼリーで包みます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。