あずき杏仁豆腐

Adzuki-bean almond jelly

あんこを使った香り重なる杏仁豆腐

使用商品:パール杏仁充填用

ONE POINT

生クリームを入れる事でつぶあんにコクがでます。

あずき杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパール杏仁充填用50g
湯(90℃以上)370ml
つぶあん400g
生クリーム100g
100ml

あずき杏仁豆腐の作り方

1
ボールになるべく熱い湯を用意し、パール杏仁充填用をホイッパーなどでよくかきまぜながら加えます。
2
約1分間まぜ、溶かします。
3
つぶあん、生クリーム、水を合わせ60℃くらいに保温し、STEP2にまぜ合わせます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。