あずき杏仁豆腐の材料(約1kg当り)
A | パール杏仁充填用 | 50g |
湯(90℃以上) | 370ml | |
つぶあん | 400g | |
生クリーム | 100g | |
水 | 100ml |
あずき杏仁豆腐の作り方
- 1
- ボールになるべく熱い湯を用意し、パール杏仁充填用をホイッパーなどでよくかきまぜながら加えます。
- 2
- 約1分間まぜ、溶かします。
- 3
- つぶあん、生クリーム、水を合わせ60℃くらいに保温し、STEP2にまぜ合わせます。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。