クミンプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 120g | |
クミンパウダー | 1g | |
B | 牛乳 | 680ml |
生クリーム | 200g |
クミンプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、クミンパウダーをよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 粗熱を取ってから容器に流して、冷やし固めます。
仕上げ
1.容器にマンゴーゼリーを流して冷やし固めます。
2.上にクミンプリンをのせ、お好みのフルーツや豆を飾ります。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。