緑茶ゼリー&グレープフルーツゼリー

Green tea jelly & Grapefruit jelly

緑茶のすっきりとした味わいに爽やかなグレープフルーツが好相性

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

グレープフルーツゼリーは、【ゼリー】に掲載中の初夏のデザートのレシピをご覧ください。

緑茶ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖160g
B緑茶抽出液(冷ましたもの)850ml

緑茶ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.緑茶ゼリーをカットして容器に入れます。

2.1の上に、冷やし固めてカットした「初夏のデザート」のグレープフルーツゼリー

  のせます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。