いちごたっぷりレモンゼリー

Strawberry in Lemon jelly

旬のいちごをたくさん使ったフルーティーなデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

レモン果汁を白ワインに変えると大人のデザートに

いちごたっぷりレモンゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖200g
B700ml
Cレモン果汁80ml
Dいちご適量

いちごたっぷりレモンゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
4
固まったら、スプーンですくってカットしたいちごと一緒に盛りつけます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。