蜂蜜杏仁豆腐

Honey almond jelly

蜂蜜を使ったやさしい甘みの杏仁豆腐

使用商品:パールアガー8

蜂蜜杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖70g
杏仁霜30g
B牛乳850ml
C蜂蜜50g

 

蜂蜜杏仁豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、杏仁霜をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。