ミルキースイーツ

Milky sweets

流れる天の川のようなゼリー

使用商品:パールアガー8

ミルクゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
片栗粉10g
B牛乳900ml

 

ミルクゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
容器に流して冷やし固めます。

シロップゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖120g
B800ml
Cレモン果汁20ml
かき氷シロップ(ブルー)70g

シロップゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.シロップゼリーをクラッシュして容器に盛り付けます。

2.その上にカットしたミルクゼリーを盛り付けます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。