パンナコッタとさくらんぼゼリー
Panna cotta & Cherry jelly
赤と白のコントラストが可愛い初夏にぴったりなデザート
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
フルーツを入れる時はゼリーにとろみがつくまで冷ますときれいに出来ます。
パンナコッタの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 70g | |
B | 牛乳 | 670ml |
生クリーム | 250g | |
C | ラム酒 | 5ml |
バニラエッセンス | 適量 |
パンナコッタの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にします。
さくらんぼゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 160g | |
B | 水 | 810ml |
C | キルシュワッサー | 30ml |
D | さくらんぼ果実 | 適量 |
さくらんぼゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にします。
仕上げ
1.容器の半分にパンナコッタを流して冷やし固めます。
2.1にさくらんぼ果実を入れ、ゼリーを流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。