パンナコッタとさくらんぼゼリー

Panna cotta & Cherry jelly

赤と白のコントラストが可愛い初夏にぴったりなデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フルーツを入れる時はゼリーにとろみがつくまで冷ますときれいに出来ます。

パンナコッタの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖70g
B牛乳670ml
生クリーム250g
Cラム酒5ml
バニラエッセンス適量

パンナコッタの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

さくらんぼゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖160g
B810ml
Cキルシュワッサー30ml
Dさくらんぼ果実適量

さくらんぼゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。

仕上げ

1.容器の半分にパンナコッタを流して冷やし固めます。

2.1にさくらんぼ果実を入れ、ゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。