トロピカルゼリー(マンゴーとパイナップルのくずきり)
Tropical jelly (mango&pineapple)

マンゴーくずきり風ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 100g |
B | 水 | 550ml |
C | マンゴーピューレ | 300g |
ラム酒 | 10ml |
マンゴーくずきり風ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にし、容器に薄く流して冷やし固めます。
パイナップルくずきり風ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 100g |
B | 水 | 500ml |
C | パイナップルジュース | 350ml |
トリプルセック | 30ml |
パイナップルくずきり風ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にし、容器に薄く流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。