トロピカルゼリー(マンゴーとパイナップルのくずきり)

Tropical jelly (mango&pineapple)

つるんとしたのど越しの洋風くずきり

使用商品:パールアガー8

マンゴーくずきり風ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖100g
B550ml
Cマンゴーピューレ300g
ラム酒10ml

マンゴーくずきり風ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にし、容器に薄く流して冷やし固めます。

パイナップルくずきり風ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖100g
B500ml
Cパイナップルジュース350ml
トリプルセック30ml

パイナップルくずきり風ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にし、容器に薄く流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。