カルム

calme

ミルクプリン、ルイボスティーゼリー、はちみつレモンゼリーを合わせたデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ミルクプリンは、【プリン】に掲載中のミルクプリンのレシピのパールアガー8を15gにして、やわらかめに作ります。

ルイボスティーゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖150g
Bルイボスティー(濃い目に出す)850ml
Cレモン果汁10ml

 

ルイボスティーゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。

はちみつレモンゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー810g
砂糖20g
B750ml
Cはちみつ200g
レモン果汁30ml

はちみつレモンゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合して、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.冷やし固めたミルクプリンの上に、少し冷ましたルイボスティーゼリーを流して冷やし固めます。

2.ルイボスティーゼリーの上に、崩したはちみつレモンゼリーをのせます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。