ルイボスティーゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 150g | |
B | ルイボスティー(濃い目に出す) | 850ml |
C | レモン果汁 | 10ml |
ルイボスティーゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にします。
はちみつレモンゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 10g |
砂糖 | 20g | |
B | 水 | 750ml |
C | はちみつ | 200g |
レモン果汁 | 30ml |
はちみつレモンゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合して、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 合わせておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
仕上げ
1.冷やし固めたミルクプリンの上に、少し冷ましたルイボスティーゼリーを流して冷やし固めます。
2.ルイボスティーゼリーの上に、崩したはちみつレモンゼリーをのせます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。