アールグレイゼリー&チョコプリン

Earlgrey jelly & Chocolate pudding

アールグレイの香りとチョコレートの甘さが重なるデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

チョコプリンは、【ゼリー】または【プリン】に掲載中のフランボワーズゼリーとチョコプリンのレシピをご覧ください。

アールグレイゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖150g
B紅茶抽出液(アールグレイ)850ml
Cブランデー20ml

 

アールグレイゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。

仕上げ

1.容器にアールグレイゼリーを流して冷やし固めます。

2.上にチョコプリンを流して冷やし固め、お好みでホイップクリームを飾ります。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。