ひし餅風ゼリー

Hishimochi jelly

ひし餅を三層のもちもちのゼリーにしました

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

もちもちミルクゼリーは、【和菓子】に掲載中の紅白水まんじゅうのミルク水まんじゅうのレシピを、Aのパールアガー深雪を50g、砂糖を100g、Bの水を400mlにして作ります。

もちもち桜ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖100g
B700ml
C砂糖150g
D桜リキュール30ml
色素適量

 

もちもち桜ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを合わせます。

もちもち抹茶ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B680ml
C砂糖90g
D抹茶2.5g
砂糖10g
10ml

 

もちもち抹茶ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを合わせます。

仕上げ

1.桜もちもちゼリーを型に流し冷やし固めます。

2.ミルクもちもちゼリーを流して冷やし固めます。

3.抹茶もちもちゼリーを流して冷やし固め、型抜きします。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。