抹茶ゼリー

Matcha jelly

抹茶の風味が落ち着く定番デザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

抹茶を水でよく溶かすとダマにならず、キレイなゼリーが出来ます。

抹茶ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー835g
砂糖170g
B抹茶2.5g
30ml
C750ml
Dブランデー30ml

抹茶ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合してCに徐々に加えます。
2
Bの抹茶に水を徐々に加えて溶かしておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2とDを加え均一にします。
5
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。