抹茶ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
砂糖 | 160g | |
B | 水 | 770ml |
C | 抹茶 | 2.5g |
砂糖 | 10g | |
湯 | 30ml | |
D | ブランデー | 30ml |
抹茶ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- CとDを加え均一にします。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。