オレンジゼリー

Orange jelly

ジューシーで美味しい、お手軽デザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

オレンジジュースを保温しておくことが、失敗しないポイントです!

オレンジゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
B400ml
C100%オレンジジュース500ml
Dオレンジ系リキュール適量

 

オレンジゼリーの作り方

1
レシピ写真Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます。
2
レシピ写真Bの水にSTEP1を徐々に加えます。
3
レシピ写真火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
レシピ写真保温しておいたCのオレンジジュースを加えます。
5
レシピ写真Dの洋酒を加え均一にします。
6
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。