チョコミントムース

Chocolate&Mint mousse

爽やかなミントと甘いチョコの組み合わせ

使用商品:ニューパールアガー16

チョコミントムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖120g
B牛乳500ml
C卵黄50g
砂糖20g
D生クリーム280g
Eクレーム・ド・ミント50ml
チョコレート(刻み)適量

 

チョコミントムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDと、Eを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。