甘酒桃ムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 80g | |
B | 牛乳 | 300ml |
C | 甘酒 | 250g |
ピーチピューレ | 200g | |
D | 生クリーム | 150g |
甘酒桃ムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 合わせておいたCを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし7分立てにしたDを合わせます。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。