ラズベリームース

Raspberry mousse

甘酸っぱいラズベリーのムース

使用商品:ニューパールアガー16

ラズベリームースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖200g
B300ml
Cラズベリーピューレ300g
D生クリーム200g

 

ラズベリームースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。