にんじんムース

Carrot mousse

やさしい甘さの、にんじんを使ったデザート

使用商品:ニューパールアガー16

にんじんムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖100g
B牛乳200ml
C卵黄50g
砂糖30g
Dにんじんピューレ300g
オレンジ系リキュール30ml
E生クリーム250g
砂糖50g

にんじんムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。