バナナムース
Banana mousse
バナナの優しい味が広がるムース。チョコレートソースをかけても美味しい!
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
生のバナナをピューレにする時は、変色防止のためレモン汁を少量入れてミキサーにかけます。
バナナムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 120g | |
B | 水 | 230ml |
C | バナナピューレ | 400g |
レモン果汁 | 5ml | |
D | 生クリーム | 250g |
バナナムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。