エスプレッソムース

Espresso mousse

インスタントコーヒーでかんたんに!ほろにがムース

使用商品:ニューパールアガー16

エスプレッソムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1635g
砂糖100g
インスタントコーヒー15g
B610ml
C生クリーム250g
Dブランデー15ml

エスプレッソムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖、インスタントコーヒーをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCとDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。