エスプレッソムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 35g |
砂糖 | 100g | |
インスタントコーヒー | 15g | |
B | 水 | 610ml |
C | 生クリーム | 250g |
D | ブランデー | 15ml |
エスプレッソムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖、インスタントコーヒーをよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCとDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。