白ワインムース

White wine mousse

白ワインをたっぷり使ったリッチなデザート

使用商品:ニューパールアガー16

白ワインムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖130g
B牛乳350ml
C白ワイン250ml
レモン果汁20ml
D生クリーム250g

 

白ワインムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
少し冷ましてからCを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。