マロンプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 100g | |
B | 牛乳 | 400ml |
生クリーム | 200g | |
マロンピューレ(無糖) | 200g | |
C | 卵黄 | 80g |
砂糖 | 20g | |
D | ラム酒 | 10ml |
マロンプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- Dを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。