ミルクプリン

Milk pudding

苺ジャムを上からかければ華やかなデザートになります

使用商品:じゃむの助
パールアガー8

ONE POINT

苺ジャムの作り方は、【ジャム】に掲載中の 苺ジャムをご覧ください。

ミルクプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
B牛乳650ml
生クリーム250g
Cバニラエッセンス適量

ミルクプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。