黒ごまプリン
Black sesame pudding
黒ごまペーストと豆乳が入った和テイストのなめらかプリン
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
黒ごまペーストは生クリームを徐々に加えなめらかにして使いましょう!
黒ごまプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
砂糖 | 80g | |
B | 牛乳 | 330ml |
豆乳 | 350ml | |
C | 生クリーム | 200g |
黒ごまペースト | 50g |
黒ごまプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 合わせて保温しておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。