マンゴープリン

Mango pudding

濃厚なマンゴーのプリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

生のマンゴーを使用する際は、マンゴーピューレを沸騰させてから使用してください。

マンゴープリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖80g
B600ml
生クリーム50g
Cマンゴーピューレ250g

 

マンゴープリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。