きなこプリン

Kinako Pudding

きなこの香ばしい味わいのプリン

使用商品:パールアガー8

きなこプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー810g
砂糖65g
きなこ30g
B牛乳500ml
生クリーム350g
C卵黄50g
砂糖20g
Dラム酒5ml
ブランデー5ml

 

きなこプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。