プリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 60g | |
B | 牛乳 | 650ml |
生クリーム | 120g | |
C | 全卵 | 140g |
砂糖 | 30g | |
D | バニラエッセンス | 適量 |
プリンの作り方
- 1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます。
- 2
Cの全卵と砂糖を合わせます。
- 3
ホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 4
Bの牛乳に生クリームを加えます。
- 5
STEP4にSTEP1を徐々に加えます。
- 6
さらにSTEP3も加えます。
- 7
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 8
Dのバニラエッセンスを加え均一にします。
- 9
容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。