抹茶プリン

Matcha pudding

なめらかな口どけに上品な抹茶が香る

使用商品:パールアガー8

抹茶プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖70g
B牛乳500ml
生クリーム200g
C卵黄50g
砂糖30g
D抹茶12g
砂糖30g
100ml
Eラム酒10ml

 

抹茶プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
合わせておいたDとEを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。